CARACTERIZACIÓN DE ISOQUERCITRINA EN EL EXTRACTO ETANÓLICO DE LOS PÉTALOS DE TALIPARITI ELATUM S.W. / Characterization of Isoquercetrin in ethanolic extract from the petals of Talipariti elatum S.w.

José González, Armando Cuellar, Lionel Massi, Enmanuel Nossin, Max Monan, Frantz François-Haugrin

Resumen


La cromatografía líquida (CL) acoplada con un detector ultravioleta la ionización con electroespray (IES) a un tándem de espectroscopia de masas (EM/EM) se utilizó para la generación de huellas dactilares químicas y la identificación de compuestos fenólicos en cuatro muestras sólidas extraídas y aisladas de los pétalos rojos de Talipariti elatumutilizando la extracción por Soxhlet con etanol al 95 % durante 20 horas. Se detectaron tres compuestos, y dos de ellos fueron identificados como glicósidos flavonoides, mientras que el otro, se supone que sea un alcaloide con masa molecular impar. El compuesto con masa carga m/z 464 después de ser analizado por EM/EM en ion modo positivo y negativo se sugiere que sea la Isoquercitrina. El mencionado compuesto ha sido identificado por vez primera en las flores de T. elatumde Cuba y Martinica.

Palabras clave: flavonoides; CLAR; EM; pétalos; composición química. 


 Abstract

 Liquid chromatography (LC) coupled with UV detection and electrospray ionization (ESI) tandem mass spectrometry (MS/MS) was used for the generation of chemical fingerprints and the identification of phenolic compounds in four solid samples extracted and isolated from the red petals of Talipariti elatum utilizing Soxhlet extraction with ethanol at 95 % during 20 hours. Three compoundswere detected,and two of them were identified as flavonoid glycosides while another one, is supposed to be and alkaloid with impair molecular weight. The compound with m/z of 464 after MS/MS analyses in both positive and negative ion mode is suggested to be Isoquercitrin. The mentioned compound has been identified in T. elatumfor the first time in Cuban and Martinican flowers.

Keywords: flavonoids; HPLC; MS; petals; chemical composition.

Texto completo:

PDF

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Copyright (c) 2009 Revista de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias